Cara Mematikan Windows Update Di Windows 7 Dan 8


Holaaa...
oke sekarang saya akan buat tutorial atau cara tentang mematikan windows update di windows 7 dan 8. Dan disini OS (Operating System) yg saya pakai ialah Windows 8, sama kok semua caranya walau di windows 7.
Nah ini tentang pengalaman pribadi waktu saya memakai windows, eh pas mau shutdown atau restart malah ada "Update and Shutdown" dan "Update and Restart" ya ada kelebihan dan kekurangannya sih

Kelebihan Windows Update :
  • Windows mendapatkan pembaruan dari pihak microsoft seperti sistem, fitur, dan software yg terbaru
  • Memperbaiki bug yg ada diwindows anda, dll
Kekurangan Windows Update :
  • Kuota internet anda akan terkuras banyak karna ini seperti download gitu
  • Harus menunggu lama saat mematikan atau merestart komputer
  • Waktu proses instalasi tidak bisa di hentikan atau di cancel, apalagi mematikan komputer secara paksa, itu mengakibtakan masalah masalah baru muncul di komputer kita

Nah tergantung dari kaliannya mau mematikannya ata tetap menghidupkannya, klo saya pribadi sih mending saya matiin soalna risih, dan gamau nunggu lama lama, karna nunggu itu sakit :)
oke setelah searching sana sini akhirnya saya menemukan caranya, langsung aja

1. Tekan Win+R (tombol keyboard yg ada logo windowsnya) dan ketik control atau control panel sama aja bisa keduanya


2. Klik OK
3. Jika sudah masuk ke Control Panel nya, klik System and Security



4. Lalu cari menu Windows Update, nahh klik Turn automatic updating on or off yang ada dibawah Windows Update


5. Jika sudah, cari opsi Important Updates nah dibawahnya klik dan pilih Never check for updates (not recommended)



6. Jika sudah, Klik OK dan lihat hasilnya


Okee sudah sukses gann, klo mau di tampilan lagi "Update" nya tinggal ulangin tutorial diatas dan saat di opsi Important Updates pilih Install updates automatically (recommended)

Oke sekian dari saya, jika ada yang gak paham komen aja

Posting Komentar

4 Komentar

  1. Ditunggu tutorial berikutnya gan :D
    Mampir juga ke https://rasanyamnyam.blogspot.com juga ya gan :D

    BalasHapus
  2. Mantul gan hehe, jangan lupa mampir ke blog ane https://pengensehat.site

    BalasHapus