Cara Mengembalikan GRUB Bootloader Windows yg Hilang Setelah install Linux


Hallo gaes..
kali ini saya akan menshare ke kalian tutorial atau Cara mengembalikan Bootloader Windows yg hilang setelah install Linux,
oke langsung saja..
Berikut penampakan saat Windows saya hilang dan yg terdetek cuman linux


1. Hidupkan PC/laptop dan booting ke linux
2. Setelah anda booting ke linux silahkan tekan ctrl+alt+t untuk membuka terminal atau bisa langsung membuka terminal dengan cara anda sendiri
3. Ketikkan perintah berikut
$ sudo update-grub


4. Selanjutnya ketikkan perintah berikut
$ sudo update-grub2


5. Jika sudah sekarang Reboot / Restart dan boot windows akan terdetect


Oke sekian dari saya, jika ada yang belum paham komen aja.

Posting Komentar

6 Komentar

  1. punya saya tetep gak ada windowsnya kaka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake cara gue bro, agak aneh sih tpi work. Pertama matiin laptop lu, trus colokin flashdisk yg buat install linux mintnya. Trus nyalain komputernya. Nanti di menu bios msuk aja linux mint dlu, abis itu klo udh msuk LM cabut fdnya, lalu liat di pojok bawah kiri itu trus all aplikasi cari tulisan windows. Klik lalu paksa sutdown. Start lgi bakal muncul

      Hapus
    2. Outputnya gimana mas? error atau sukses sama seperti diatas?

      Hapus
    3. Wah bisa dicoba nih gan sarannya

      Hapus